弊社取材記事


はね出し作物で加工食品 市川三郷産・甘々娘、大塚ニンジンを活用 甲府の会社が介護食など販売へ  2011/01/22 【山梨日日新聞】

 

人・かお・トーク インフィニバリュー社長玉川真奈美さん 2011/06/23 【毎日新聞山梨版】

 

 

関連取材記事 since 2012


徳島県菓子工業組合青年部「アマビエチャレンジ」(菓子工業組合新聞2020.08)


三重県6次産業化支援としてメニュー構成レシピ開発を実施(伊勢新聞2019.09.13)


レトルト馬肉カレー考案(山梨日日新聞2019.06.17)

山梨県立増穂商業高校授業講師としてレシピ開発からレトルト化まで指導しました。


2019年6月「地元産酒粕で新料理」(山梨日日新聞)


2018年12月19日付け山梨日日新聞生活面「熟柿おいしく変身」と題してインタビュー及びレシピを紹介


新入学児童の食育について講演 2018年2月(山梨日日新聞)

甲府市風土記の丘農産物直売所「とうもろこし麺」開発事業(2018.01.27 山梨日日新聞)

山梨日日新聞2016.6/5「とうもろこし麺販売」
山梨日日新聞2016.6/5「とうもろこし麺販売」

2017.11.17 宇部日報

六次産業化須子農園商品開発記事

レシピ開発、ブランディング、ラベルデザイン、広報宣伝等を実施。


増穂商業高等学校販売実習(2017.06.22 山梨日日新聞)

商品開発の講師として、3種類のスィーツ開発を担当。マーケティングから原価計算、レシピ、販売促進、広報宣伝など1年間かけて学びます。


例年商品開発の講師を務める山梨県立増穂商業高等学校の販売実習の模様(産経新聞2017.06.22)

山梨県知事の県政を振り返ってと題した特集記事に寄稿しました。

(山梨日日新聞2017.02.10)


宇部市6次産業化支援(宇部日報2016.05.02)

宇部日報2016.05.02 六次産業化支援アイス開発事業
宇部日報2016.05.02 六次産業化支援アイス開発事業

道の駅なるさわジラゴンノコロッケ開発事業(2016.01.28) 山梨日日新聞

料理教室開催(2015.10 山梨日日新聞)


モロコシ麺商品化へ

(2015.9.28 山梨日日新聞)


介護職レシピ (折込紙kawasemi掲載2015.09)
介護職レシピ (折込紙kawasemi掲載2015.09)

都留市女性の会 特産品開発事業講師(2015.2.22 山梨日日新聞)

ブライダル向けパン開発

山梨日日新聞(2014.04)

パッケージリニューアル

山梨県菓子工業組合

武田兵糧丸(2014.03 菓子工業新聞)

富士川ねぎ:「最高の味」ブランド化図る 上田さん、市場出荷目指し奮闘 /山梨 2011/06/17 【毎日新聞山梨版】

 

ウオッチング’12:北杜市高根町・フジハラセイメン 人気呼ぶ米粉麺 /山梨- 毎日jp(毎日新聞山梨版) 2012/04/17

 

人・顔・トーク 旬果市場 毎日新聞 2012/09/19 地方版

 

富士川に萌える女の子13.14日秋葉原でPR 2012/10/07【山梨日日新聞】