弊社では昨年に引き続き、2020年4月以降の相談業務受付を開始致しました。相談料無料(交通費のみご負担)で初回まで、以下の要領で相談を受付ます。
昨年のこのミッションで製品化・メニュー改善に繋がり、今年もというご要望を受けましたので継続実施致します。
相談メニューは以下の通りです。
・農産物の六次産業化(加工品開発)
・飲食店様のメニュー改善、栄養成分分析
・飲食店様の新メニュー開発
・飲食店様調理師向けレシピ指導
・菓子店様向け新メニュー(季節素材の調達からレシピ作成)開発助言
★店舗名、ご住所、担当者、お電話番号をメールにて受付
★6月より実施させて頂きます
★業務管理上限定2社(個人・法人)までとさせて頂きます 。
新型コロナウイルスでカレーやシチューなど作りすぎてしまった店舗等向けに小ロットレトルト加工をご案内しています。こちらもメールフォームから、店舗名、住所、担当者、レトルト化希望の調理済食材(例・カレー等)の量を明記の上お問い合わせください。
飲食店、土産物店、販売店の皆様、ご相談に応じます。
1.この素材を使った料理や食品を考えてほしい
2.この料理に合う調味料などを考えてほしい
3.新メニューで集客したい
4.商品は完成したが販路や販売方法がわからない
5.店舗のサイン、レイアウトで困っている
6.とにかくレシピやメニューのバリエーションを増やしたい
などお困りの皆様(法人・個人)初期2往復までは無料にてアドバイス致します。法人(個人)名、氏名、店舗名等明記の上、具体的な相談事例1項目を100字程度にまとめて、以下より送信してください。
※昨年のように相談件数によっては回答に時間がかかる場合があります。ご了承ください。