出前講座で各団体や学校、婦人会やサークルなどで講師を行っています。地場農産物や地域特産品を利用したレシピや、シーズンに合った季節メニュー、新製品開発のための調理など行っています。下段に相談フォームがありますので、お気軽にご相談ください。
2021年までの講習・料理教室等実績(抜粋)上段から右へ
愛知県田原市活性化協議会「商品開発」講師
三重県志摩市ブランド協議会講師
愛知県六次産業化サポートセンター主催加工品開発実習講師
愛知県六次産業化サポートセンター主催HACCP・食品衛生講習会講師
長野県商工会連合会経営指導員向け「飲食店メニュー開発」講師
長野県商工会連合会女性経営指導員向け講師
甲府市生涯学習講師
甲府市高齢者協議会講演
甲府市農業交流会商品説明
山梨県立増穂商業高校商品開発授業
山梨県菓子工業組合通常総会基調講演
富士川町五開フェスタ高齢者向け介護食講師
甲府市七覚地区調理実習講師
都市農村交流事業郷土料理調理体験講師
北杜市米粉プロジェクト講師
夢甲斐塾講師
山梨県栄養士会調理実習ほか
山梨県甲斐市市民講座キッズお野菜料理教室見学会(2019年)
山梨県身延町社会福祉協議会「男の料理教室」(2019年)
2015年5月「市民自主企画講座」
婚活女子向けの料理教室(甲府市ぴゅあ総合 山梨県男女共同参画センター)
主に山梨県内及び関東甲信越中部圏を対象に講師や調理実習の出前講座を実施しています。材料代と交通費、施設使用料等だけでもご相談に応じます。地元の特産品や野菜などの農産物を利用した新しいメニュー開発などテーマも自由です。メールでご相談ください。